Berikan Literasi Digital Bikin Desain Dan Promosi

andhikanurafian.web.id – Perkembangan teknologi informasi semakin cepat berubahnya, apalagi seiring adanya pembatasan kegiatan tahun 2020 pemanfaatan TIK menjadi hal utama. Mulai rapat online dengan teleconference, belanja online, toko online dan semua kegiatan beralih menggunakan teknologi informasi dan teknologi berbasis internet. Dalam kesempatan ini saya ingin memberikan sekedar secuil pengalaman saat memberikan materi Bikin Desain dan Promosi dengan sub materi Meningkatkan Kualitas Desain Toko Online bersama Relawan TIK Tuban dan Pandu Digital.

Hari Minggu Tanggal 28 Februari 2021 sekitar 50 peserta dari pelaku UMKM hadir mengikuti workshop Bikin Desain dan Promosi – Meningkatkan Kualitas Desain Toko Online dimana mengulas tentang

Cara Membuat Layout Toko Online ala dipasar.in

seberapa penting kita harus menghias dan berbenah toko online? alasannya cukup simpel sih.

  1. Tampilan Toko online dituntut untuk berkembang demi memanjakan para konsumen. Demi kemudahan dan kenyamanan mereka ketika berbelanja melalui Internet
  2. Semakin banyaknya orang yang berbelanja online, TOKO ONLINE pun harus sering dikunjungi oleh konsumen.
  3. Perilaku customer ketika membeli sebuah barang baik online maupun offline, akan tetap sama.
  4. Kalau tampilan toko online kita dirancang dengan “apik” dan estetik maka tak sedikit cutomer yang akan merasa nyaman dan tertarik. Produk yang kita tawarkan pun akan naik nilai jualnya.

Saya Harus menyewa Desainer Dong? Untuk Membuat Itu Semua?

jawabannya Enggak Harus dong, Mengapa? karena sebagian tool sudah banyak sekali yang dimanfaatkan di internet.

  1. Meningkatkan selera Visual
  2. Sering Melihat foto-foto produk brand terkenal
  3. Sering Melihat Trend Desain dan Konten-konten Creative dan Menarik.
  4. Berlatih menggunakan Aplikasi Desain.

Tapi Saya tidak bisa Mendesain dengan bagus dan menarik?

Semua itu sekarang cukup mudah, kalian cari-cari template-template yang sudah tersedia untuk bisa ditiru dan dimodifikasi tapi ingat hanya boleh meniru secara 10% saja ya, sisanya 90% harus orisinal kreasi kalian.

  1. Kalian bisa memanfaatkan freepik.com, Kemudian cari “Instagram Template”
  2. Pakai Aplikasi Canva, Pixellab, UnFold, Corel Draw, dan Photoshop
Jangan Lupa Subscribe dan Klik Notifikasinya

Tidak harus bagus, yang terpenting adalah Pesan dan informasinya disampaikan dengan jelas dan mudah dimengerti oleh pelanggan

Andhika

5 Indikator Kesehatan Dalam Teknologi Masa Kini

Kemajuan teknologi dalam dunia kesehatan menjadi hal yang sangat dibutuhkan, salah satu sejak ada teknologi yang digunakan untuk mengukur tingkat kesehatan sederhana untuk aktivitas harian, seperti gelang pintar, aplikasi android untuk aktivitas harian dan masih banyak lainnya. Mengapa kita perlu memantau kesehatan kita, karena tindakan pencegahan yang efisien hanya dapat dicapai dengan memonitor berbagai indikator kesehatan.

Apakah kita hanya menyadari ada sesuatu yang salah ketika tubuh sakit parah, atau ketika demam menyerang? Dengan memantau indikator kesehatan harian, data tersebut memberi tahu Anda tentang status kesehatan Anda secara langsung.

Apa Saja yang menjadi Indikator Kesehatan Harian

Heart Rate (Denyut Jantung) menjadi indikator Ketika tubuh mengalami demam, detak jantung akan lebih tinggi dari biasanya.

Mengapa demikian Jantung adalah pusat utama atau pilot semua kegiatan. Analisis detak jantung dapat digunakan secara efektif untuk memantau status kesehatan kita. Menurut penelitian, ketika suhu tubuh naik secara tidak normal, detak jantung akan meningkat; ketika suhu tubuh turun, detak jantung dan kekuatan kontraksi jantung akan menurun. Mereka yang memiliki detak jantung istirahat yang lebih tinggi memiliki risiko lebih tinggi terkena penyakit kardiovaskular; mereka juga memiliki masa hidup yang lebih pendek dibandingkan dengan yang lain. Dengan melakukan latihan teratur, aktivitas sympathetic nervous tubuh berkurang, yang selanjutnya menurunkan denyut jantung istirahat, yang mengarah pada peningkatan fungsi jantung dan neuromodulasi yang lebih fleksibel.

RESPIRATORY RATE menjadi indikator kedua, Respiratory rate memainkan peran penting. PastikanTetap tepat untuk kesehatan Anda

Sobat Blogger mungkin tidak menyadari bahwa bernafas bukanlah sesuatu yang harus Anda terima begitu saja ketika Anda mengenakan masker? Laju pernapasan normal orang dewasa yang sehat adalah 12-20 napas per menit (brpm). Tingkat pernapasan yang rendah adalah indikator kondisi kesehatan yang baik secara umum. Bahkan selama latihan, tingkat pernapasan orang-orang dengan kebugaran fisik yang lebih baik seringkali lebih rendah. Ada banyak teknik pernapasan untuk membantu melepaskan stres Anda, membantu Anda rileks dan meningkatkan konsentrasi dan kualitas tidur Anda.

BLOOD OXYGEN SATURATION saturasi oksigen tubuh yang seimbang menjadi indikator paru-paru kita

Saturasi oksigen darah berkaitan erat dengan kesehatan paru-paru. Saturasi oksigen darah (SpO2) mengacu pada konsentrasi oksigen dalam darah manusia, yang merupakan indeks kunci untuk mengukur kesehatan manusia. SpO2 yang ideal harus 95-100%. Angka yang lebih rendah dari 90 dianggap terlalu rendah, tetapi angka itu mungkin berbeda dengan perbedaan fisik individu. Sebagai contoh, beberapa orang mungkin merasa tidak nyaman di ketinggian karena berkurangnya SpO2. Memantau respons dan perubahan saturasi oksigen darah di berbagai negara dapat membantu Anda memahami keadaan Anda sendiri dengan lebih baik.

SLEEP MONITORING Indikator ini sepele tapi menjadi salah satu tingkatkan imun, Tidur yang nyenyak adalah garis pertahanan pertama daya tahan tubuh.

Menjaga daya tahan tubuh yang mudah yaitu dengan mengatur pola waktu tidur dan cukup waktu yang dibutuhkan selama sehari. Untuk menjaga Kekebalan sebagai garis pertahanan pertama melawan virus; kualitas tidur adalah kunci untuk menjaga fungsi tubuh yang sehat. Ketika orang tidur, mereka mengalami beberapa siklus rapid eye movement dan non-rapid eye movement. non-rapid eye movement dapat dibagi lagi menjadi tidur yang dalam dan ringan. Selama tahap tidur nyenyak, tubuh akan memperbaiki, membangun tulang, menumbuhkan otot dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Biasanya, orang dewasa yang sehat mendapat sekitar 15% – 25% dari tidur nyenyak setiap malam. Namun, angka ini bervariasi antar individu.

STRESS MONITORING Stres dapat dipantau. Jangan biarkan stres memengaruhi kesehatan Anda

Stress dapat mempengaruhi daya tahan tubuh kita, Semakin tegang situasinya, semakin kita perlu menstabilkan keadaan fisik dan mental kita. Ketika kita terjebak dalam situasi yang sangat menegangkan dalam jangka waktu yang lama dan bahwa kesehatan fisik dan mental kita dipengaruhi oleh upaya mengatasi stres, respons tubuh terhadap stres dapat merusak.

Fungsi Stress Monitoring mengukur tingkat stres dari 0 hingga 100: 0-25 menunjukkan tingkat stres yang rendah; 26-50 menyarankan tingkat stres sedang; 51-75 menunjukkan tingkat stres tinggi dan 76-100 menunjukkan tingkat stres sangat tinggi. Fungsi ini membantu Anda memantau tingkat stres harian Anda.

Apa Itu Digital Telco? Cari Tahu Perbedaannya!

seiring kebutuhan pengguna internet yang semakin beragam diberbagai kalangan, dari masing-masing provider beramai-ramai memunculkan Digital Telco. Mungkin kalian semua penasaran kan, apa itu Digital Telco? Biar gak salah nebak, cari tahu jawabannya yuk selengkapnya dibawah ini.

Sebagai pengantar sebelum masuk ke intinya inti, Digital telco saat ini sudah semakin berkembang dan mulai familiar di kalangan masyarakat urban. Namun, apa sih sebenarnya makna dari istilah ini? Berbeda dengan perusahaan telekomunikasi konvensional, digital telco sangat membantu memudahkan konsumen dalam banyak hal karena semuanya dilakukan di satu aplikasi saja.

Apa Sih Sebenarnya Digital Telco itu?

Digital telco merupakan istilah yang digunakan untuk menggambarkan perpindahan operator ke penyediaan layanan yang serba digital di jaman milineal saat ini. Dimana semua transaksi hingga pemesanan SIM card tidak lagi dilakukan melalui pihak ketiga, tetapi langsung mengarah para konsumen. Semua sistem yang digunakan berbasis aplikasi dan tidak menggunakan operasional offline sama sekali.

Digital Telco memiliki ciri khas semua serba online dan simpel :

  • Tidak Memiliki Offilne Store, jika kartu perdana selain Digital Telco kalian bisa membelinya di Konter-Konter, namun berbeda dengan ini Konsumen dapat langsung mendownload aplikasi, kemudian melakukan registrasi dan pesan kartu perdana di dalamnya. Jadi, gak perlu repot lagi untuk keluar rumah, SIM card akan diantarkan langsung ke alamat tujuan.
  • Buat Nomor-nya sesuka kalian, Kamu tidak hanya bisa memesan kartu melalui aplikasi, tetapi semua hal langsung dilakukan di dalamnya, seperti pemilihan nomor handphone. Kamu dapat membuat atau memilih nomor favorit 
  • Transaksi Serba Digital, dimana Semua transaksi mulai dari pembelian SIM card hingga kuota bisa dilakukan di dalam aplikasi. Jadi, gak perlu lagi keluar rumah dan berpapasan dengan banyak orang untuk membeli kartu perdana, cukup menunggu kurir pengiriman.
  • Pembayaran serba Digital, semua pembayaran bisa dilakukan dengan OVO, Dana, maupun GoPay jadi praktis, apalagi disaat pandemi seperti ini.
  • Customer Care Online, sama halnya Offline Store Digital Telco juga tidak menyediakan layanan customer care secara langsung. Apabila kamu memiliki kendala atau keluhan, segera laporkan melalui live chat di dalam aplikasi, DM di media sosial ataupun mengirimkan email langsung atau bisa dengan chat bot yang sudah menggunakan sistem. Semua kendala yang kamu alami akan direspon dengan baik dan cepat, sehingga kamu bisa menikmati layanan dengan maksimal.

Selain lebih mudah dan serba digital, kamu bisa langsung memilih plan add-ons kuota di dalam aplikasi. Pilihannya cukup banyak dan bisa memenuhi semua kebutuhan aktivitas digitalmu, mulai dari browsing, media sosial hingga video call untuk meeting online. Sinyal yang digunakan sudah full 4G dan stay connected dengan emergency kuota.

Stay Connected ini kalian akan tetap bisa akses aplikasi dari Penyedia Digital Telco untuk menambah paket data, add-ons maupun plan, jadi kalian dijamin sambil rebahan bisa membeli data.

Apa saja Sih Digital Telco yang ada di Indonesia?

By.u, Telkomsel resmi meluncurkan by.U pada tanggal 10 Oktober 2019 sesuai yang dilansir di halaman Telkmosel, by.U dikembangkan khusus untuk segmen Gen Z di Indonesia,  yang saat ini diproyeksikan berjumlah sekitar 44 juta orang. Generasi ini selalu melakukan semua aktivitas secara online. (https://www.byu.id/id/cara-dapetin-sim)

Baca Review : [REVIEW] BY.U PROVIDER DIGITAL TELCO SEMUANYA SEMAUNYA KAMU

Switch. Mobile merupakan provider berbasis digital, mirip By.U dari Telkomsel yang sudah meluncur lebih dulu. Kehadiran Switch Mobile diumumkan dalam acara konferensi pers yang digelar di Jakarta, Selasa (10/3/2020). Cek saja disini : https://www.switchmobile.id/features

Live.On kartu digital yang dikeluarkan oleh XL, Selengkapnya https://www.liveon.id/

Yang Terbaru muncul MPWR, kartu digital telco besutan dari Indosat Ooredoo, MPWR berbeda dengan kartu seluler konvensional milik Indosat Ooredoo. MPWR diklaim memiliki sejumlah keunggulan, di antaranya adalah keleluasaan pengguna mengatur jumlah paket data yang ingin digunakan. Selengkapnya https://www.mpwr.id/

Nah kalian sekarang tahu kan gimana perbedaannya Kartu Digital Telco dan Kartu Perdana Konvesional. Semoga bermanfaat ya…

Tips Merawat Buku Koleksi Kita di Masa Pandemi

Tips – Kamu pasti suka kesal kalau buku di rumahmu tiba-tiba menguning, padahal cuma disimpen aja nggak diapa-apain? apalagi di masa pandemi banyak buku yang kurang terawat, atau mungkin yang selama ini tidak tersentuh. Hal ini sama seperti binatang kesayangan, meskipun buku adalah benda mati, ternyata perlu dirawat dengan baik juga. Coba lakukan hal ini deh, supaya buku kamu nggak cepat jamuran. Daripada lama-lama saya akan memberikan tips yang mudah dan cepat.


Pakai Sampul Buku

Tips Menyampul Buku – Sumber Foto : hipwee.com

Menyampul buku adalah cara termudah. Kamu bisa pakai kertas warna warni atau kertas kado agar bukumu tetap terlihat menarik. Jika kita tidak mau repot potong ukuran sesuai buku, bisa beli sampul mika siap pakai juga sudah ada perekatnya.

Jangan Simpan di Rak Kayu

Kayu penyebab utama tumbuh jamur dan rayap. Kalau terpaksa harus menyimpan di rak kayu, lapisi dengan plastik dulu agar buku kamu aman sehingga ada laminasi untuk buku, majalah tidak bersentuhan dengan rak kayu asli.

Ilustrasi Rak Kayu

Taburkan Baking Soda

Masukkan buku ke dalam kardus, lalu taburkan baking soda dan letakkan kardus di tempat yang terkena angin selama 3 hari. Ini untuk mencegah jamur tumbuh atau dapat juga menghilangkan jamur yang sudah terlanjur ada.

Jangan Kena Sinar Matahari Langsung

Sinar matahari yang panas akan membuat warna buku berubah menjadi kuning dan cokelat, jauhkan kondisi rak buku yang ada diruang dari sinar matahari secara langsung tapi masih mendapat intensitas secara cukup.

Jika bermanfaat silakan anda bagikan tulisan ini dan kami juga memiliki koleksi tulisan yang menarik lainnya, silakan klik Daftar Isi untuk melihat daftar tulisan kami. Selamat membaca!